Если точно не уверены, позвоните нам, поможем разобраться:
- как понять, у вас лицензионная 1С?
- зарегистрирована ли ваша программа в 1С?
- соблюдены ли условия получения обновлений?
- можно ли обновить программу без ИТС
- можно ли пользоваться программой 1С другой организации?
- что делать, если нет документов на программу?
- консультация бесплатно
+7 (8793) 38-91-51
Рекомендуемые статьи:
- Какими сервисами 1С мы пользуемся сами
- Сопровождение 1С - что это такое и 3 причины, почему оно необходимо
- Как оценить риск невозврата дебиторской задолженности
- Как отправить контрагенту ссылку на документ из своей 1С
- Чем выгодны новые тарифы 1С-ЭДО top
- Как оформлять Согласие на обработку Персональных данных с 1 сентября 2025 new
Полезные советы по 1С прямо в почту
Раз в месяц получайте дайджест новых статей
В подарок чек-лист для самопроверки вашей 1С на скрытые нарушения лицензионности
Новости
Новое в прикладных решениях "1С"с версией модуля ЭДО 1.9.10.19:
-
Изменен регламент обмена для электронного документа "Акт о расхождениях (ТОРГ-2)"формата ММВ-7-15/423@, в соответствии с Приказом ФНС России от 27.08.2019 № ММВ-7-15/423@.
-
Реализовано автоматическое принятие приглашения на участие в обмене электронными документами в статусе "Требуется согласие"при формировании электронного документа с данным контрагентом.
-
Реализована возможность использовать черновой вариант МЧД 003 - сохранить неподписанную доверенность, повторно открыть карточку доверенности и подписать позже.
-
Реализована возможность сделать основным легкий вариант интерфейса ЭДО.
-
Обновлен текст "Положения об использования простой электронной подписи"(ПЭП) для возможности ее использования при подписании внутреннего документооборота через мобильное приложение, в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ.
-
Другие улучшения и исправления.
Подробнее:https://dl03.1c.ru/content/LED/1_9_10_19/news.htm.
Уважаемые слушатели!
21 ноября 2023 г. (в записи) приглашаем на лекцию с участием эксперта партнера 1С.
Тема лекции: Учет сомнительной (безнадежной к взысканию) задолженности в 1С:БГУ 8, ред. 2. Серия 1С:Консалтинг для госсектора.
Лектор: Дурнова Татьяна Николаевна, Компания «Учет в БГУ» (г.Саранск), заместитель руководителя отдела методологии бухгалтерского учета в госучреждениях, сертифицированный «1С:Ведущий консультант по учету в госучреждениях», «1С:Специалист-консультант по прикладному решению 1С:Бухгалтерия государственного учреждения».
Программа лекции:
- общий порядок признания задолженности сомнительной (безнадежной к взысканию);
- документальное оформление операций по списанию сомнительной (безнадежной к взысканию) задолженности;
- учет операций по списанию сомнительной (безнадежной к взысканию) на практических примерах;
- ответы на вопросы, заданные при регистрации.
Лекция пройдет в формате видеозаписи.
Участие бесплатное для пользователей 1С:ИТС уровня ПРОФ. Задать вопросы лекторам можно при регистрации на лекцию.
Присоединяйтесь и приглашайте коллег!
Зарегистрироваться на лекцию 21 ноября 2023 г.
Вопросы, заданные заранее в форме регистрации, будут переданы лекторам для подготовки лекции
До встречи в онлайн-лектории!
1C:Лекторий приглашает на лекцию 16.11 в четверг в 10:00.
С 01 октября 2023 года вступили в силу изменения в НК РФ, которые расширили состав ревизитов прослеживаемости в счетах-фактурах (корректировочных счета-фактурах).
В ходе лекции Черепанов Дмитрий Юрьевич, заместитель начальника управления камерального контроля ФНС России расскажет об изменениях в заполнении счетов-фактур (корректировочных счетов-фактур), в том числе в электронной форме; об учете прослеживаемых товаров при передаче в составе выполненных работ (услуг) и при реализации комплектов (наборов); о начале применения новых требований законодательства о прослеживаемости (в каких случаях можно не указывать реквизиты прослеживаемых товаров). Отдельно будут рассмотрены вопросы:
- в каком случае при передаче в производство продолжается прослеживаемость, а в каких прекращется;
- как следует поступать с РНПТ при использовании прослеживаемого товара, в том числе в составе блока (узла), который был снят с одного механизма (разукомплектован) и использован при ремонте другого механизма;
- нужно ли поддерживать прослеживаемость при "котловом" учете в производстве.
Также в лекции будет рассмотрен вопрос об ответственности организаций с 01 января 2024 года за отсутствие счетов-фактур и ошибки в счетах-фактурах (УПД), ошибки в реквизитах прослеживаемости, нарушение способа передачи и получения счетов-фактур (УПД), отсутствие отчетов об операциях с прослеживаемыми товарами.
Лекция пройдет в формате онлайн-трансляции. Задать вопрос лектору можно при регистрации на лекцию.
Участие бесплатно для пользователей уровня ИТС ПРОФ.
19 октября 2023 года прошел открытый лекторий на тему на тему "Практика использования машиночитаемой доверенности в 1С-ЭДО: пошаговая инструкция". Руководитель технической поддержки компании АСП Электронные сервисы, Алёна Ноговицына, рассказала, как начать работу с машиночитаемыми доверенностями в сервисе 1С-ЭДО, и ответила на вопросы слушателей. Презентацию и запись выступления можно посмотреть на сайте 1С:Лектория https://its.1c.ru/lector.
В версии 2.0.93.39 БГУ2 добавлена возможность обмена электронными документами "Акт о приеме-передаче нефинансовых активов (ф. 0510448)" при передаче основных средств, НМА, НПА, БА и капитальных вложений между контрагентами, использующими "1С:Бухгалтерию государственного учреждения 8" редакции 2 актуальной версии ПРОФ или КОРП. При обмене электронными документами используются подсистема внутреннего ЭДО и стандартные механизмы обмена произвольными электронными документами через операторов ЭДО. Подробнее в статье Обмен электронными Актами о приеме-передаче нефинансовых активов (ф. 0510448). Статья публикуется в разделе "Обмен электронными документами с контрагентами" методической поддержки БГУ2.
В версии 2.0.94.29 БГУ2 добавлена возможность загрузки Заказчиком сведений группы государственных контрактов и документов исполнения контрактов из файлов выгрузки из ЕИС. В результате загрузки этих сведений создаются новые элементы в справочнике "Государственные контракты" и документы "Электронный документ поставщика". Подробнее в статье Загрузка Заказчиком сведений группы государственных контрактов и документов исполнения контрактов из файлов выгрузки из ЕИС. Статья публикуется в разделе "Загрузка из ЕИС данных госконтрактов, документов исполнения контрактов, БО, ДО, РСКП" методической поддержки БГУ2.
Согласно действующему законодательству товары и услуги из определенного перечня можно оплатить электронными сертификатами. В программе "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" редакции 2 реализована возможность оплаты товаров и услуг из перечня, предусмотренного Законом от 30.12.2020 № 491-ФЗ, новым способом - электронными сертификатами. Подробнее в статье Оплата электронными сертификатами (ФЗ-491). Статья публикуется в разделе "Методика ведения учета - Учет розничных продаж" методической поддержки БГУ2.
1С:Лекторий ждет Вас на ближайших лекциях в ноябре:
Новое в 1С: Бухгалтерии 8 - обзор актуальных обновлений (релизы 3.0.140 – 3.0.143) - 07.11.23, вторник, в записи
В своем выступлении Иван Бударин - эксперт 1С, расскажет о новшествах, появившихся в программе 1С:Бухгалтерия 8 с июля по октябрь 2023 года:
- новый порядок уменьшения налогов при УСН Доходы и ПСН на взносы ИП за себя;
- понятные отчеты по зачету ЕНП в счет уплаты налогов;
- новое в учете прослеживаемых товаров;
- улучшение загрузки отчетов маркетплейсов;
- коммерческое предложение;
- новое в учете банковских операций;
- инвентаризация основных средств с использованием ТСД;
- права кладовщика и многое другое.
Лекция пройдет в формате записи.
Учет расчетов на ЕНС в "1С:Бухгалтерии 8" ред. 3, ответы на частые вопросы - 09.11.2023, четверг, в 12:00.
С 01.01.2023 действует институт единого налогового счета, который регулируется рядом Федеральных законов и постоянно совершенствуется.
В ходе лекции Калинина Елена, эксперт 1С расскажет об отражении расчетов на ЕНС в программе "1С:Бухгалтерия 8" редакции 3.0 и ответит на вопросы слушателей.
Будут рассмотрены следующие темы:
- порядок учета операций на ЕНС;
- отражение последних изменений законодательства в части ЕНС и ЕНП;
- способы сверки с ФНС.
Лекторий пройдет в формате онлайн-трансляции. Вопросы лектору можно задать при регистрации на лекцию.
Пользователям конфигураций "Управление нашей фирмой"редакции 3.0 и "Розница"редакции 3.0 предлагаем ознакомиться с почтовым клиентом, реализованным в программе. Опубликована методика загрузки данных из интернет-магазина "1С-Битрикс" и "1C-UMI". Обновлены методика настройки интеграции с сайтом, порядок работы администратора обмена с сайтом. Обновлено описание работы на рабочем месте кассира(РМК).
Сервис значительно упрощает получение в программе "1С" данных по кассам за счет загрузки информации напрямую из ОФД.
Возможности сервиса:
-
Сверка данных смены перед её закрытием в учетной системе "1С" с данными ОФД
-
Получение списка чеков за смену для выявления расхождений. Данные по чекам, которые доступны для сверки: дата, номер, признак (приход, возврат прихода, расход, возврат расхода) и суммы по виду оплат (наличными, электронными, предоплаты, постоплаты)
-
Загрузка данных розничных продаж для отражения в бухгалтерском учете в программах "1С"
Возможность загрузки списка смен и данных чеков для отражения в учете встроена в ознакомительные "1С:Управление нашей фирмой" и "1С:Розница" версии 3.0.5.164 и выше и в скором времени станет доступна всем пользователям этих конфигураций. Остальные функциональные возможности также станут доступны в этой конфигурации в ближайших релизах. Список конфигураций, которые поддерживают работу сервиса, будет расширяться.
Подробности в инф. выпуске № 30977от 26.09.2023 или у насших консультантов по тел. +7(8793) 38-91-51
19.10.2023 года, в четверг, пройдет лекция в формате видеозаписи.
Программа лекции:
- нормативное регулирование;
- ЭДО – опыт первого года применения;
- ответы на вопросы слушателей, заданные при регистрации.
Лекция полезна работникам финансовых служб государственных учреждений в части подготовки изменений в учетную политику на 2023-2024 гг.
Для пользователей 1С:КП ПРОФ лекция бесплатная.
При регистрации можно задать вопросы лектору.
17.10.2023 в 12:00 (мск) состоится открытый Лекторий на тему "Практика использования машиночитаемой доверенности в 1С-ЭДО: пошаговая инструкция". В ходе лекции Алёна Ноговицына, руководитель технической поддержки компании АСП Электронные сервисы, в доступной форме расскажет и покажет на примере, как начать работу с машиночитаемыми доверенностями в сервисе 1С-ЭДО и обмен документами с контрагентами, ответит на вопросы слушателей. Анонс:https://buh.ru/actions/praktika-ispolzovaniya-mashinochitaemoy-doverennosti-v-1s-edo-poshagovaya-instruktsiya.html
Поделиться с друзьями: