- оставьте контакт -поможем разобраться!
- покажем, как настроить 1С под НДС на УСН
- обучим пользователей
- окажем дальнейшую поддержку
+7 (8793) 38-91-51
Шпаргалка по налоговой реформе 2025 на БУХ.1С
Новости
18 февраля в 1С-Лектории пройдет лекция на тему: "Изменения в налогообложении госучреждений в 2025 году. " Лектор - Кадыш Елена Арнольдовна, методист фирмы 1С, соавтор семинаров 1С:Консалтинг по учету в государственных и муниципальных учреждениях, многочисленных книг и пособий серии 1С:Бухгалтерский и налоговый консалтинг.
Программа:
- Специфика применения положений налогового законодательства в учреждениях бюджетной сферы.
- Реформа налогообложения 2025: влияние на налогообложение учреждений госсектора.
- Организация налогового учета в программе «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8».
- Ответы на вопросы, заданные при регистрации.
В лекции использованы материалы книги "Налогообложение учреждений бюджетной сферы. Практикум в «1С:Бухгалтерии государственного учреждения 8»" (Издание 2).
Лекция пройдет в формате видеозаписи. Задать вопрос лектору можно при регистрации на лекцию.
Обратите внимание на новые полезные статьи:
-
Проверка в 1С готовности к работе с маркированной продукцией в розничной торговле в 2025 году:https://buh.ru/articles/proverka-v-1s-gotovnosti-k-rabote-s-markirovannoy-produktsiey-v-roznichnoy-torgovle-v-2025-godu-.html.
-
МЧД в 2025 году: можно ли использовать одну доверенность для работы со всеми госорганами, что делать при увольнении директора и как украсть МЧД третьим лицам:https://buh.ru/articles/sozdanie-i-rabota-s-mchd-v-2025-godu-mozhno-li-ispolzovat-odnu-doverennost-dlya-raboty-so-vsemi-goso.html.
Уважаемые слушатели!
11 февраля 2025 г. в 12:00 Мск приглашаем на бесплатную лекцию с участием эксперта «Астрал-Софт».
Тема лекции: Внедрение электронных перевозочных документов (ЭПД) в ЭДО: практика и законодательные нюансы.
В ближайшее время переход на электронные перевозочные документы (ЭПД) станет обязательным как минимум для транспортировки опасных грузов, зерновой продукции, древесины и алкоголя. Лекция посвящена тому, как подготовиться к изменениям и избежать типичных ошибок при переходе на ЭПД.
В ходе лекции Антон Птушкин, менеджер по развитию 1С-ЭПД компании "Астрал Софт" рассмотрит следующие вопросы:
- обзор законодательства: транспортная стратегия России, обязательства и сроки перехода на ЭПД, что важно знать уже сейчас особенно в отраслях с высоким уровнем регуляции;
- преимущества для бизнеса: кейсы клиентов, схемы перехода и реальные примеры при переходе на ЭТрН (электронные транспортные накладные) и ЭПЛ (электронные перевозочные листы);
- решения 1С-ЭПД: функционал для автоматизации процессов создания транспортных документов;
- экономический эффект: сокращение затрат и повышение прозрачности благодаря внедрению ЭПД.
Лекция пройдет в формате онлайн-трансляции.
Участие бесплатное для всех желающих. Необходима предварительная регистрация
Присоединяйтесь и приглашайте коллег!
Зарегистрироваться на лекцию 11 февраля 2025 г.
Вопросы, заданные заранее в форме регистрации, будут переданы лекторам для подготовки лекции
По данным Минтранса, в ГИС ЭПД оформлено более 7,5 млн документов, каждую неделю оформляется около 200 тысяч документов. Подготовлен законопроект, согласно которому Правительство сможет вводить обязательность использования транспортных документов при перевозке отдельных грузов. Через 1С-ЭДО можно также обмениваться транспортными накладными, путевыми листами и другими электронными перевозочными документами (сервис 1С-ЭПД). Напоминаем, для пользователей 1С действуют льготные условия: https://1c.ru/news/info.jsp?id=32027
Новые предоплаченные тарифы 1С-ЭДО уже доступны для заказа. В новых тарифах лимит на отправку определенного количества электронных сообщений устанавливается не на 1 месяц, а на весь период действия тарифа - 1 год. Неизрасходованный за период лимит может быть перенесен на следующий период при условии заказа нового предоплаченного тарифа. Подробнее: https://1c.ru/news/info.jsp?id=32437
С 1 января 2025 года вступают в силу изменения в налоговом законодательстве, которые повлияют на расчеты НДФЛ и зарплатные начисления. Специально для пользователей облачных программ 1С на сайте 1cfresh.comопубликована статья "НДФЛ в 2025 году – разбираемся в новых правилах", читайте по ссылке.
Если хотите заранее понять, как будут проводиться расчеты по новым правилам, рекомендуем провести пробный расчет января 2025 года в "1С:Зарплата и управление персоналом".
Для более полного погружения в тему приглашаем на бесплатную лекцию "Зарплатная" отчетность за 2024 год, рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП, ред.3.
Лекция пройдет 21 января 2025 г. в 12:00 Мск в 1С-Лектории.
Тема лекции: "Зарплатная" отчетности за 2024 год, рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП, ред.3.
В ходе лекции Гурьева Анастасия, эксперт 1С, расскажет о поддержке изменений в "зарплатной" отчетности и на что обратить внимание при формировании отчетов ЕФС-1, РСВ, 6-НДФЛ и др. за 2024 год на примере программы "1С:Зарплата и управление персоналом 8", ред. 3, ответит на вопросы слушателей.
Лекция пройдет в формате онлайн-трансляции.
Участие бесплатное для для всех желающих. Необходима предварительная регистрация
Присоединяйтесь и приглашайте коллег!
Зарегистрироваться на лекцию 21 января 2025 г.
Вопросы, заданные заранее в форме регистрации, будут переданы лекторам для подготовки лекции
С 1 января 2025 года компании, работающие на упрощенной системе налогообложения, которые будут платить НДС, обязаны указывать ставки налога (5% и 7%) в кассовых чеках. Для выполнения этого требования необходимо обновить кассовое оборудование.
Что нужно сделать:
-
Обновить прошивку кассового аппарата для корректного отображения новых ставок НДС.
-
Установить актуальную версию драйвера для вашего оборудования.
-
Перейти на фискальный накопитель нового типа, чтобы он поддерживал обновленные требования.
Фискальный накопитель можно не менять, если оборудование уже соответствует новым стандартам.
Чем грозит отсутствие обновлений?
Если необходимые обновления не будут выполнены, ставки НДС не отобразятся в чеках. Это может привести к нарушениям законодательства и санкциям со стороны налоговых органов.
Рекомендуем ознакомиться с чек-листом, который поможет вам правильно настроить ККТ. Это позволит избежать рисков и подготовить свое оборудование вовремя.
16 января 2025 г. в 10:00 Мск 1C-Лекторий приглашает на бесплатную лекцию с участием эксперта ФНС и 1С.
Тема лекции: Особенности применения НДС на УСН в 2025 году, поддержка в 1С.
С 2025 года организации и ИП на УСН становятся плательщиками НДС, если их доход за 2024 год превысил 60 млн. рублей. Соответственно, у таких упрощенцев появляется обязанность выставлять счета-фактуры, вести книгу продаж, книгу покупок и представлять декларации по НДС. В зависимости от дохода могут применяться пониженные ставки НДС 5 или 7% (без возможности работы с вычетами входного НДС) или общие ставка 20% (10%).
В ходе лекции Семенов Сергей Александрович, начальник отдела налога на добавленную стоимость Управления налогообложения юридических лиц ФНС России, расскажет о применении НДС плательщиками УСН, в том числе о порядке освобождения от налогообложения, особенностях применения пониженных ставок (5% и 7%), нюансах переходного периода, ответит на вопросы слушателей.
Елена Калинина, эксперт 1С, расскажет о поддержке учета НДС при УСН в "1С:Бухгалтерии 8", ответит на вопросы слушателей.
Лекция пройдет в формате онлайн-трансляции.
Участие бесплатное для для всех желающих. Необходима предварительная регистрация
Присоединяйтесь и приглашайте коллег!
Зарегистрироваться на лекцию 16 января 2025 г.
Вопросы, заданные заранее в форме регистрации, будут переданы лекторам для подготовки лекции
До встречи в онлайн-лектории!
Уважаемые слушатели!
14 января 2025 г. в 10:00 Мск 1C-Лекторий приглашает на бесплатную лекцию с участием экспертов 1С.
Тема лекции: Поддержка изменений законодательства 2025 в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ.
В рамках лектория эксперты фирмы 1С Айгуль Алеева, Нонна Ермоленко, Антон Гридасов расскажут об отражении требований законодательства, вступающих в действие с 01.01.2025 г., в программах 1С:ERP, КА версий 2.5.20 и 2.5.17 (версия длительной поддержки), а также 1С:УТ версий 11.5.20 и 11.5.17 (версия длительной поддержки). Будут рассмотрены следующие вопросы:
- НДС при УСН
- налог на прибыль
- НДФЛ
- интеграция с системой маркировки ГИС МТ "Честный знак" и другими Государственными информационными системами.
Лекция пройдет в формате онлайн-трансляции.
Участие бесплатное для для всех желающих. Необходима предварительная регистрация
Присоединяйтесь и приглашайте коллег!
Зарегистрироваться на лекцию 14 января 2025 г.
Вопросы, заданные заранее в форме регистрации, будут переданы лекторам для подготовки лекции
В программы "1С:Розница" и "1С:УНФ" добавили возможность оплаты счетов для юридических лиц с помощью системы быстрых платежей (СБП). В документы "Заказ покупателю", "Счет на оплату", "Расходная накладная" и "Акт выполненных работ" добавили команду оплаты СБП. После вызова оплаты можно выбрать способ отправки QR-кода: SMS-сообщением или электронной почтой. Загрузка совершенных оплат в базу продавца происходит автоматически. Для возможности оплаты документов банк пользователя должен быть подключен к системе быстрых платежей.
Подробнее о сервисе 1С:СБП B2B смотрите на Портале 1С:ИТС
Поделиться с друзьями: